Publicado el 28 de diciembre, 2014 / 0 Comentarios

Expertos Internacionales en Cultivos en Zonas Aridas

 

En diciembre 2014 nos reunimos en las instalaciones de acuiponía de la Granja Agroacuicola Diaguitas con otros expertos internacionales vinculados a la producción vegetal, de peces y de camarones en zonas áridas.  Desde México, el Ingeniero Carlos León de AquaGreen y el Dr Pablo González del Capítulo de Acuicultura ara Latinoamérica y el Caribe perteneciente a la World Aquaculture Society. Desde Estados Unidos el Dr Kevin Fitzsimmons de University of Arizona, el Dr Raúl Piedrahita de University of California at Davis y el Dr James Rakocy reconocido especialista en acuiponía de la University of Virgin Islands. Y desde Brasil el Dr Mauricio Emerenciano de la Universidade Federal do Rio Grande.

En la ocasión se visitaron las instalaciones y se degustaron truchas y hortalizas. La reunión prosiguió con un intercambio de opiniones y experiencias en relación al desarrollo de tecnologías que permitan producir alimentos en zonas áridas como las que tenemos entre la región de Coquimbo y la región de Arica y Parinacota. Todos coincidimos en que la reutilización del agua y la biointegración de la produccion de hortalizas por hidroponía y la de peces y camarones por acuicultura bajo el concepto de ACUIPONIA es una de las mejores alternativas para utiizar eficientemente el recurso hidrico.

 
 

Recetas

Trucha a la parrilla

Ver Más

Trucha en Salsa de Papaya

Ver Más

Trucha frita

Ver Más

Trucha apanada

Ver Más

Trucha con costra de hierbas

Ver Más

Cocinar a las finas hierbas

Ver Más